ARQ+ Smart Construction faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Arquitetura para o silêncio

tea-community-centre-waterform-design_dezeen_2364_col_9.jpg
Reunimos quatro projetos de arquitetura criados para desfrutar do silêncio. 

De acordo com a arquiteta Lindsey Leardi, quanto mais barulhento fica nosso mundo, mais difícil é nos concentramos nos sons que realmente queremos ouvir. No Dia do Silêncio, reunimos 4 projetos de arquitetura criados para desfrutar a ausência de ruídos. 

A Casa do Silêncio | Quevedo - Equador
Projeto: Natura Futura Arquitectura | © Lorena Darquea

casa-silencio.jpg

A casa é um refúgio para um homem de 85 anos usada principalmente para a prática da meditação e contato com a natureza. Um pátio central conecta dois volumes retangulares que abrigam os espaços de serviço, lazer e descanso. O espaço de meditação, permite que a luz atravesse em direção ao jardim central, iluminando assim uma árvore como um símbolo do tempo que passa.

casa-silencio-02.jpg

A água aparece como um elemento gerador de paz e crescimento. Sua fluidez é combinada com estratégias de eficiência bioclimática, resfriando o ar da casa no nível térreo e do jardim interno para os quartos e espaços comuns.

casa-silencio03.jpg

Capela do Silêncio | Botticino, Comuna de Brescia, Itália
Associates 

capelasilencio.jpg

Medindo 6 m de comprimento, 6 m de altura e 3 m de largura, esta capela é feita inteiramente de madeira revestida de betume, o que lhe confere uma cor preta, semelhante à cor dos troncos dos carvalhos que a rodeiam.

capela-silencio-02.jpg

A capela é dividida em dois espaços: no primeiro, uma janela com estrutura metálica prepara o visitante para o que está por vir e introduz uma conexão com a natureza; já o espaço principal emoldura a floresta externa e uma perafita de três metros de altura feita de mármore de Botticino. Uma cortina preta também regula os níveis de intimidade com o exterior ao sabor do visitante. 

capela-silencio-03.jpg

Centro Comunitário do Chá | Xiamen, China
Waterfrom Design

centro-do-cha-01.jpg

A edificação que mescla escritórios e loja, esconde em seu subsolo um espaço de desconexão com o mundo exterior.

centro-cha.jpg

Com um cenário de charme excepcional, o subsolo é cercado pelo átrio circular que permite a entrada de luz. Ao olhar para cima, as pessoas podem ver a água do lago por cima da cobertura. O reflexo da água cria sombras em constante mudança na parede. Assim, os usuários podem perceber a luz natural e a sombra sem interrupção. No espaço foram usados materiais quentes, naturais e simples, a textura e o tato puros foram mantidos.  

centro-do-cha-3.jpg

Dormitório e centro de meditação para mulheres | Chonburi, Tailândia
Projeto: Spaceshift Studio / Fotos: Pirak Anurakyawachon

centro-meditacao01.jpg

Cuidadosamente desenhados, cada um dos cem quartos que o edifício abriga oferece deslumbrantes vistas para as montanhas, o lago e a floresta.

centro-meditacao02.jpg

A estrutura foi majoritariamente construída em concreto aparente, e os espaços internos são despretensiosos para ressaltar a beleza deste magnífico cenário natural. Os espaços interiores são amplamente ventilados e iluminados naturalmente

Siga-nos no Instagram e não perca nenhuma notícia: @arqsmartconstruction

Ocultar comentários
account-default-image

Comments

  • Allowed HTML tags: <em> <strong> <blockquote> <br> <p>

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
Publicar